29.12.2012
Десертное ледяное вино высочайшего качества требует, чтобы для его производства использовался виноград, который был заморожен естественным образом, просто на лозе. Обязательным условием приморозки должно быть то, что температура воздуха должна опуститься ниже –7 градусов Цельсия.
Зима в этом году подготовила великолепные условия для подобной процедуры. Это подстрекнуло опытных виноделов в Германии сделать ставку на ледяное вино в данном сезоне. Риск оправдался: когда они оставили большую, чем обычно, часть урожая несобранной на лозе, она удачно «поймала» необходимые морозы, избежав порчи. Тот виноград, который пережил сильные заморозки, придаст благородному напитку сверкающую свежесть и особую, ни с чем не сравнимую сладость, которая далека от приторной.
В ягодах содержащаяся в нем вода замерзает, а остальные растворенные вещества, в том числе и сахар, остаются в концентрированной форме. Это дает возможность выжать более густое сусло и получить меньше вина, обладающего более сладким вкусом. Сложность технологии не позволяет производить много такого вина, но его цена гораздо выше, чем у обычного напитка.
Метеорологи обещают, что холода в Германии будут продолжаться, поэтому гурманы ожидают, что в этом сезоне появится много первоклассного ледяного вина урожая 2012 года, сообщает Vinmoldova.
Ярослав Плутенко
Теги: вино , немецкое вино , ледяное вино , алкоголь |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди