Хочу поделиться некоторыми особенностями приготовления всеми нами любимых макарон.
В нашей семье довольно часто едят
макароны. Причем из-за нехватки времени, я варю макароны накануне вечером, а на следующий день я и мой муж берем их в качестве гарнира на работу. Но мне не совсем нравился внешний вид макрон на следующий день. И вот я решила узнать, может быть есть какая-тонкость в приготовлении этого продукта. И вот, что я узнала.
Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. Признаюсь честно, о втором способе не знала. Думала, что, если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться.
При варке первым (сливным) способом соотношение воды и макарондолжно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить (примерно, 10 г соли на 1 л воды) и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава.
Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте". Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, нужно заправитьт маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны — это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и было моей главной ошибкой в приготовлении.
Вторым (несливным) способом следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. Варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью впитается в изделия.
Может быть, многие, прочитав мою статью, скажут, что это давно известная истина. Но для меня, как начинающей хозяйки, эта информация была очень полезна. Может быть она будет полезна и еще кому-нибудь.
26270