На день великомученика Никиты приходилось начало уборки репы, часто заменявшей на Руси другие овощи.
Репа на закуску
1. Вареную репу нарезать ломтиками, отварную капусту разрезать на средние куски. Огурцы и помидоры также нарезать ломтиками. Перемешать овощи с мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом.
2 репы, 1 небольшой кочан капусты, 1 стакан резаной зелени (огородной или дикой), по 1.огурцу и помидору, 3/4 стакана сметаны или майонеза, 1 ч.л. сахара, 1 cm.л. уксуса, соль, перец.
2. Вареные морковь, репу, картофель нарезать кубиками, добавить ломтики соленого огурца. Картофель можно заменить брюквой. Овощи заправить сметаной. По 1 картофелине (брюква) и репе, по 2 соленых огурца и моркови, зелень (петрушки), 1 стакан сметаны (майонеза), перец, соль.
3. Репу натереть на терке или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить сахаром или медом. 2-3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед.
Окрошка с репой
Вареные и охлажденные репу, капусту, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капуту. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
2 репы, 1 л кваса, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, по 2 яйца и огурца, 1/3 стакана резаного зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л сахара, соль.
Тюря с репой
Репу отделить от листьев, очистить, натереть на крупной терке. Листья промыть, порубить, залить горячей водой, добавить соль, довести до кипения. Охладить. Добавить хлеб, лук, заправить маслом.
200 г ржаного черствого хлеба, 1 репа с листьями, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Похлебка репная
Репу натереть на крупной терке, листья промыть и мелко порубить, залить горячей водой, посолить, варить 5-6 минут. В миску покрошить луковицу, добавить кислое молоко и вылить в нее горячую похлебку.
2 репы с листьями, 1 луковица, 1 л воды, 1 стакан кислого молока, соль.
Репа печеная
Репу разрезать на четыре части и уложить на растительную «подушку», ввести шинкованную морковь, квашеную капусту, а на них нарезанную репу, подлить на «подушку» соленую воду таким образом, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и поставить форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем подать к столу.
3 репы, 2 моркови, 1 стакан квашеной капусты.
Репник
Репу мелко нарезать, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и горячей размять. Затем растереть в миске с маслом. Всыпать манную крупу, ввести яйца, перемешать и развести молоком. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку.
4 репы, 1 ст.л. масла, 1/2 ч.л. манной крупы, 2 яйца.
Теги: репа , Православие |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди