Салат с брынзой и брокколи. 4 порции, 98 Ккал - порция
Ингредиенты: брокколи 400 г, брынза 40г, сливки (20%) 100 мл, петрушка 10 г, соль и перец молотый.
Приготовление: Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и украсить сверху петрушкой.
Салат "Княжеский" с грибами. 4 порции, 90 ккал
200-300 граммов капусты мелко нарезать, помять руками. Выложить капусту на плоское блюдо. Сверху – тонкий слой маринованных грибов. Потом -слой низкокалорийного майонеза. Тонкий слой вареной курицы (грудки), порезанной кубиками. Опять слой майонеза. Опять капуста. Майонез. Сверху опять грибы и все щедро засыпается тертым сыром (самый низкокалорийный сыр - тофу). Салат будет слоистый.
Закуска из капусты с морковью. 4 порции, 70 ккал
Капусту – 1 средний кочан – разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь – 5 средних морковок – натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Эту начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом: добавив 1 ст. ложку соли на 1 л воды. Держать в холодном месте около 2 дней. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Тушеная цветная капуста с маслинами 4 порции , 80 ккал
Ингредиенты: 15 г (1 cт. л.) оливкового масла, 45 г (3 cт. л.) томатного пюре, 1 большая головка цветной капусты, разделенная на кочешки, 100 г маслин без косточек, 1 большая, нарезанная луковица, соль и молотый черный перец, сок 1/2 лимона, 2 cт. л. мелкорубленой зелени петрушки
Котлеты из капусты 4 порции, 89 ккал
Ингредиенты: капуста брокколи 450 г,капуста цветная 400 гр, крупа манная 5 столовых ложек, мука пшеничная 4 столовые ложки,яйцо куриное 2 штуки,перец черный молотый по вкусу ,соль по вкусу, масло растительное 1 столовая ложка
Название | свежая | вареная | замороженная | жареная |
пекинская | 12 | 11 | 11 | 25 |
квашеная | 19 | 16 | 18 | 34 |
краснокачанная | 24 | 22 | 21 | 51 |
белокачанная | 27 | 26 | 24 | 49 |
брокколи | 28 | 27 | 24 | 46 |
цветная | 30 | 29 | 28 | 64 |
кольраби | 42 | 40 | 39 | 96 |
брюссельская | 43 | 35 | 36 | 90 |
Для приготовления квашеной капусты нужно (приблизительный размер выхода 10 литровое ведро): морковь – 3 шт.,капуста – 8-9 кг., вода – 4 литра, тмин – 1 ч. ложка ( на ваше усмотрение), сахар – 200 г., соль – 100 г.
Приготовление: В первую очередь, нужно нашинковать всю капусту, что вы приобрели. Лучше делать это специальными шинковками, так будет и быстрее и качественней. Омываем морковь и очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.
Затем, берем большое, чистое эмалированное ведро, выкладываем в него капусту, чередуя с морковью и тмином. Пережимать руками капусту не надо.
Готовим рассол: кипятим воду, даем остыть растворяем в воде соль и сахар. Заливаем этим рассолом капусту. Поверх капусты ставим гнет (можно использовать тарелку или небольшую дощечку), и на него трехлитровую банку с водой. Накрыть ведро обыкновенным полотенцем и оставить на кухне. На протяжении трех суток, следует прокалывать капусту шампуром или спицей, до дна ведра для выхода газов (четыре-шесть раз в сутки). Это нужно для того, что бы капуста, не приобрела неприятный запах. Через трое суток капуста будет готова к употреблению.
После приготовления капусты, следует переложить ее в чистые стеклянные банки, закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Теги: капуста , калорийность , блюда |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди