18.01.2013
Специалисты в области виноделия уже давно ищут альтернативу традиционному консерванту – диоксиду серу. Ведь при добавлении такого вещества происходят побочные явления, такие как головная боль и, в некоторых случаях, даже временная потеря памяти. Недавно появились сообщения, что замена уже найдена.
Исследовательская компания Campden BRI при содействии Еврокомиссии и ряда других организаций начали дорогостоящие поиски заменителя диоксида серы. Было выделено на этот процесс около трех миллионов евро. Сейчас, согласно заявлениям рабочей группы, такое соединение уже находится в стадии испытаний, и оно превосходит по своим качествам диоксид серы.
Насколько известно, дело касается двух экстрактов, способных выполнять ту же роль, что и традиционный консервант. Следует отметить, что диоксид обнаруживается не только в вине, но и в сухофруктах
Первые испытания продемонстрировали, что люди не смогли отличить вино с новыми заменителями от традиционного. Пока что ингредиенты, консервирующие продукт, держаться в секрете. Уже в конце этой весны модифицированное вино обещают выставить на рынке для крупномасштабного маркетингового тестирования, сообщает Vinmoldova.
Ярослав Плутенко
Теги: диоксид серы , виноделие , виноделы , вино |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди