В ресторане Bj?rn в конце лета обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды.
В Bj?rn представили новинки августа – и они, как и прежде, отражают быструю смену сезонов. Именно здесь замечаешь, как скоротечна жизнь многих продуктов: они появляются в меню лишь на несколько недель, а затем исчезают до следующего года. Сейчас в Bj?rn царят крыжовник, кабачок, патиссон, опята и арбуз – чтобы узнать, в какую форму их облекли в ресторане, стоит поспешить.
Одна из новых позиций – жженный баклажан с копченым оленем и козьим сыром. Для неё баклажаны сперва запекают, а затем раскрывают лодочкой, наполняя козьим сыром и угольным маслом. Еще пара штрихов – стружка сырокопченого оленя и немного настурции.
Продолжая развивать тему современных тёплых крем-супов, в Bj?rn представили
суп из зеленого горошка с жареным сомом и крыжовником. Горошек появляется сразу в нескольких ролях: он присутствует в качестве основной базы, в виде пряного пюре из жареного горошка, а также как бланшированный горошек и кресс-горошек. В сердце супа скрывается спелый крыжовник и обжаренный в ферментированном соусе фермерский сом.
Нельзя пропустить и один из самых недооценённых сезонных овощей – патиссон. Его в Bj?rn слегка подпекают, затем фаршируют жареными лисичками в соусе из выдержанного сыра, после чего запекают и подают со свежим крыжовником. Аромат – волшебный!
Если вы никогда не пробовали костный мозг оленя – есть прекрасная возможность познакомиться с этим деликатесом. Редкое для Москвы блюдо, голяшку оленя, долго томят при низкой температуре, пока она не станет сочной и нежной. Сейчас голяшку подают с вешенками и опятами, заправляя соусом на основе грибного жу, потом их заменят другие лесные грибы – те, что наполнят лес осенью.
Ценителям рыбы предлагают приготовленного на пару муксуна с кабачком в двух состояниях: в виде пюре и тар-тара. Чешуя сделана опять-таки из кабачка, а легкую кислинку блюду придаёт крыжовник.
Знали ли вы, что с точки зрения ботаники помидор – это ягода? В Bj?rn это знают, а потому создали необычный десерт «Солнечная ягода», в котором солируют томат и арбуз. Жёлтые черри в сиропе сопровождают шарики из желтого арбуза, а подают их в томатной тарталетке с муссом из лабазника. «Лично для меня лабазник пахнет «солнцем», медом, пылью и цветущей степью, – говорит Никита Подерягин, шеф-повар Bj?rn, – Так что пусть каждый видит солнце не только в желтых томатах и арбузе, но и в аромате мусса. Сверху же я добавил немного свежих васильков – для контраста».
Адреса и контакты:
Москва, Пятницкая улица, 3 | +7 (495) 953-9059
Режим работы: пн-вс с12:00 до 00:00
Средний чек: 2500 рублей
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Теги: Bj?rn , рестораны |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди