25.10.2011
В ноябре во Франции начнется «Месяц субпродуктов». Почки, мозги, сердце и другие субпродукты будут представлены любителям в течение целого месяца под девизом «Ноябрь – месяц субпродуктов».
Повара со всех уголков Франции проведут мастер-классы для всех желающих. Они не только покажут, но и научат правильно готовить эти «деликатесные» продукты.
Начиная с 5 ноября, на французских рынках появятся множество ларьков с субпродукцией, где покупатели смогут не только приобрести товар, но и попробовать приготовленные на месте
блюда по рецептам шеф-поваров. «Турне» начнется в Экс-ан-Провансе и Париже и пройдет через Лион, Бордо, Страсбург, Нант, Ренну, Дижон, Тулузу и Лиль.
Ученики поварского искусства не останутся в стороне. Они дадут уроки для всех желающих по приготовлению печени, сердца и других субпродуктов на 16 мастерских, организованных по случаю месячника.
В течение всего ноября блюда из субпродуктов будут представлены в меню 850-ти ресторанов по всей Франции в рамках программы «Месяц субпродуктов».
Катариона по материалам Ladepeche
23888