В крабовые палочки «Coraya» входит: мясо рыбы (39%) и краба (5%), вода, яичный белок, пшеничный крахмал, картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, ароматизаторы с запахом моря, стабилизаторы: сорбитол и дифосфат, усилитель вкуса: глютамат натрия, красители. Сорбитол или Е 420. Подсластитель. Он На 53 % калорийнее сахара, в больших количествах может вызывать вздутие живота, тошноту и расстройство желудка. Дифосфат – пищевой фосфат, Эмульгирующий. Его использование может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. А чрезмерное употребление – откладывается в почках, способствует развитию остеопороза. Еще в крабовых палочках есть усилитель вкуса (Е621) глутамат натрия однозамещённый. Синтетический ароматизатор. Он является возбудителем центральной нервной системы. Вообще глютамат — это аминокислота. Частое его употребление приводит к головным болям, учащенному сердцебиению, тошноте и болях в груди, а также сонливости и слабости. Иногда из-за его употребления может нарушаться сердечные ритмы и затруднятся дыхание. Является причиной астматических реакций. Не обошлось в крабовых палочка «Coraya». То есть ряд Е-шек есть и в них.
25251