Коблер - так называется коктейль, в котором содержатся фрукты или сок.
Флип - напиток, в составе которого среди других компонентов есть свежее яйцо или только желток, растертый с сахаром.
Джулеп - обязательно готовится с мятным отваром, и компоненты, из которых состоит джулеп, не смешивают, а наоборот, наливают в высокие фужеры осторожно, чтобы напитки располагались слоями.
Физ, Крюшон - предполагают в составе компонентов
коктейля газированную воду.
В Физ, кроме того, нередко добавляют взбитый отдельно яичный белок.
Боул - из английского “кубок”, “чаша”.
В основе всех боулов - вино.
К нему добавляют ягоды, фрукты, травы, цветыь Краст - от английского “корочка”, “наледь”.
По кромке бокала делают ободок - “иней”.
Для этого край бокала смачивают лимонным соком, а потом, опрокинув бокал, погружают его в сахарный песок или пудру.
Для украшения можно использовать спираль - кожицу лимона или апельсина.
Горькие напитки: Angostupa, Aperol, Campari, Cynar Обжигающие, высокопроцентные напитки: Armagnac, Bourbon Whiskey, Brandy, Rum, Calvados, Cognac, Gin, Grappa, Irish Whiskey, Wodka, Pernod, Scotch Whiskey, Tequila Ликеры: Amaretto, Benedictine, Cointreau, Creme de Cacao, Creme de Cassis, Creme de Menthe, Curacao Blue, Drambuie, Galliano, Grand Marnier и др.
Вода и лимонады: Bitter Lemon, Bitter Orange, Cola, Ginger Ale, Soda, Tonic Water, минеральная вода, лимонад Соки: Ананасовый, апельсиновый, маракуя, томатный, лимонный и др.
Шампанские вина: Champagner, Sekt Высокопроцентные вина: Dubonnet, Sherry, Madeira, Vermouth
26439