Шеф-повар ресторана роскошного отеля Holt в Рейкьявике Фриджер Эриксон (Fridgeir Eiriksson) предложил гостям отеля экстремальный эксперимент – обед на действующем вулкане Fimmvorduhals в Исландии.
Когда Эриксон узнал, что началось извержение вулкана 21 марта, он придумал этот смелый эксперимент – приготовить изысканный обед на вулкане.
По словам самого Фриджера Эриксона, идея организовать обед на действующем вулкане в окружении извергающейся лавы появилась случайно. Его привлекает все, что люди считают невозможным.
На экстремальный эксперимент согласились три гостя отеля, которые вместе с шеф-поваром Эриксоном поднялись в горы на вертолете, основательно запасясь провизией, шампанским Veuve Clicquot и сварочными масками «на всякий случай».
Возле кратера действующего вулкана Эриксон организовал импровизированное кафе на один столик. Сам обед, который состоял из нескольких блюд – супа из лобстеров, жаренных лобстеров, запеченного лука-шалот был приготовлен на раскаленной лаве.
По словам повара Фриджера Эриксона, несмотря на экстремальные условия – 30-градусный мороз и извергающийся вулкан, обед удался на славу. Все участники экстремального эксперимента получили свою дозу адреналина и массу впечатлений, заплатив за обед на вулкане всего по 60,000 крон (470долларов).
25737