30.04.2012
Из облепихи можно получить сок настолько богатый витаминами и антиоксидантами, что его можно считать тоником для сердца. Многие из нас даже не слышали о кустах облепихи, несмотря на тот факт, что ягоды этого растения являются мощным тоником для нашего сердца.
Эти ягоды существуют и наполнены веществами, снижающими уровень холестерина, что может предотвратить закупорку артерий.
Облепиха растет от Атлантического побережья Европы до Китая, хотя кусты облепихи могут выжить и в полупустынных регионах Центральной Азии.
Облепиховый сок давно использовался в Китае, на Тибете, в Монголии и России как очень полезный напиток. Благодаря кислотной природе ягод, их не очень приятно есть. Но если смешать сок облепихи с другими сладкими соками, как яблочный или виноградный, он более приятен для употребления. Этот сок полон витамином С, витамином Е, аминокислотами и минералами, которые могут предотвратить окисление вредного холестерина, снижая риск болезней коронарной артерии.
Недавно был разработан новый процесс вытяжки сока из облепихи, который позволяет сохранить в нем 40 % полифенолов, 50 % флавоноидов и 70 %
витамина С. Развитие процесса получения мока может дать возможность тому, что сок станет более широкораспространенным среди западных потребителей в качестве профилактического напитка для сердца.
Гульнара по материалам Vitaminstuff
31745