Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов по заказу известной корпорации «Монсанто» (Monsanto), позволяют утверждать о том, что обогащенное соевое масло можно рассматривать в качестве достойной альтернативы такому невкусному, но, без сомнения, полезному продукту, как рыбий жир. Авторы работы пришли к выводу, что оба указанных продукта с одинаковой эффективностью способны поддерживать полноценное функционирование сердечно-сосудистой системы организма.
В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американские специалисты установили, что в составе соевого масла содержится стеаридониковая кислота, которая представляет собой одну из двух основных омега-3 жирных кислот. На основании полученных результатов ученые пришли к выводу о том, что регулярное употребление обогащенного соевого масла позволит не только поддержать, но и укрепить пошатнувшееся здоровье сердечной мышцы.
Кроме того, соевое масло, в отличие от рыбьего жира, характеризуется такими дополнительными преимуществами, как довольно-таки приятный вкус и аромат, которые сопровождаются полным отсутствием каких-либо побочных эффектов.
Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс portal-woman.ru, научное исследование особенностей обогащенного соевого масла было проведено по заказу известной транснациональной корпорации «Монсанто», которая в настоящее время является крупнейшим мировым производителем химических средств защиты растений и семян сельскохозяйственных культур, а также занимает лидирующие позиции в создании генетически модифицированных сортов растений. Интерес к свойствам соевого масла со стороны компании обусловлен тем обстоятельством, что в ближайшее время она собирается представить своим потребителям специальную марку обогащенного соевого масла под названием «Soymega».
Представители «Монсанто» подчеркивают, что указанная новинка может стать частью ежедневного рациона как в чистом виде (в качестве заправки для овощных салатов), так и с успехом использоваться для приготовления различных блюд, требующих тепловой обработки.
24348