07.04.2012
Лето - сезон почти такой же хороший для заготовки продуктов, как и осень. А заготовить можно одуванчики. Как их применять в кулинарии, описано ниже.
1. Салат из одуванчиков. Все части одуванчика съедобные, почему бы не сделать салат с молодых листочков (старые уже горчат), смешать с другими зелеными растениями для салатов на выбор и украсить парочкой цветов для визуального эффекта.
2. Кофе из одуванчика. Корни одуванчика выглядят как маленькие корнеплоды пастернака. Их нужно помыть, высушить, поджарить и смолоть, как и кофейные зерна. Полученный напиток считается мочегонным средством. Поищите другие рецепты на основе корней одуванчика в Сети, их огромное множество и все они полезны.
3. Одуванчик с лопухом. Это известный английский напиток. Он черный и выглядит, как кола, но обладает уникальным своеобразным вкусом.
4. Соус песто из одуванчика. Песто – великолепный способ использовать любую зелень: вечерницу, дикий чеснок, крапиву и т.д. Просто взбейте пригоршню мытых листьев с парой зубков чеснока, около 50 грамм поджаренных орешков и таким же количеством сыра пармезана. Добавьте немножко рапсового масла для надлежащей консистенции.
5. Суп из одуванчика. Начиная с обычных овощных ингредиентов: лука, моркови и сельдерея, добавьте приблизительно 4 пригоршни листочков одуванчика и готовьте около десяти минут. В конце влейте взбитые
сливки. Это обуздает свежий и горьковатый вкус одуванчиков.
Ярослав Плутенко по материалам Realepicurean
24309