Так под микроскопом выглядит опасная бактерия Campylobacter.
Удивительная новость пришла на минувшей неделе из Англии. Местные научные светила, проведя обширное исследование, пришли к выводу, что охлажденное мясо из супермаркета представляет смертельную опасность. Особенно страшна сырая курица.
Британцы обнаружили, что 40 процентов пластиковых упаковок от охлажденной птицы содержали на своей поверхности опасные бактерии.
А именно: Campylobacter, которая может вызвать как минимум серьезное кишечное расстройство, сопровождающееся рвотой, диареей и режущими болями в животе. Также ученые обнаружили несколько образцов, зараженных внутри, и сделали вывод, что произошло оно во время изготовления и доставки продукта.
А на наш стол смертельно опасные бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек и сумок, к которым мы прикасаемся в универсамах. Все полученные данные переданы в правительственное Агентство по продовольственным стандартам и крупнейшие торговые сети Великобритании. Специалисты, проводившие исследование, настоятельно советуют тщательно мыть руки после того, как берете
курицу, упакованную в пластик.
29828