13.08.2012
В то время как многие части страны изнывают от рекордной жары, важно поддерживать водный баланс, в чем вам могут помочь наполненные полезными элементами суперпродукты. И так как теплая и горячая еда не совсем желательны в это время года, существуют несколько суперпродуктов, которые помогут вам победить жару и доставить удовольствие.
Огурцы - Содержащие клетчатку и в основном состоящие из воды, огурцы являются одним из самых эффективных «охладителей», и их сок позволяет снизить температуру тела. Семена огурцов также содержат кукурбитин - аминокислоту, линолиевую кислоту и различные другие жирные кислоты, которые успокаивают тело как изнутри, так и снаружи. Попробуйте съесть несколько кусочков огурца на завтрак, или сделать сэндвич с огурцом на обед - вас удивит то, как хорошо вы себя чувствуете.
Дыня - Сладковатые и освежающе сочные арбуз, мускатная дыня и мускусная дыня входят в число самых популярных летних дынь. Каждая из них примерно на 95 процентов состоит из воды и около 5 процентов натурального фруктового сахара. Дыни также богаты различными энзимами, витаминами и минералами, а также электролитами, что делает их идеальным продуктом для восполнения уровня воды и питательных веществ, которые теряются вместе с потом в жаркие летние дни.
Клубника - Традиционное летнее угощение, клубника освежает, богата питательными веществами, а также очень вкусна. Этот фрукт относится к семейству розоцветных, и богат витамином С, микроэлементом марганцем, антиоксидантами и различными другими питательными веществами и энзимами, которые помогают вам поддерживать здоровье. Убедитесь в том, что вы покупаете ягоды без пестицидов или органические, а не обычные, так они чаще бывают токсичными из-за содержания химикатов.
Редиска - Возможно, вы и не думали о ней как об идеальном летнем продукте, но редиска - отличное дополнение для поддержания здоровья и летнего рациона. Овощ с мощным очищающим действием, редиска одновременно и жгучая, и сладкая, в зависимости от сорта, и ее можно есть сырой, или добавлять в салаты и гаспачо. Вы также можете нарезать несколько редисок в плов или огуречный салат для вкуса, что делает их стимуляторами хорошего пищеварения, а также поддерживает здоровую работу печени и желчного пузыря.
Мята - Существуют много уникальных способов использования мяты, особенно когда дело касается летних напитков. Но стоит упомянуть, что мяту добавляют в чаи, лимонады, овощные салаты, маринады, смузи, сорбеты и коктейли. Богатая клетчаткой, железом, медью, кальцием, фолиевой кислотой и концентратами жирных кислот
Омега-3, мята не только придает живой вкус пище и напиткам, но также успокаивает кишечные воспаления и борется с вредными бактериями.
Семена чии - Ставшие популярными после рекламно-информационного ролика по телевидению, чиа (chia) - увлажняющий, омолаживающий суперпродукт, который дает вам энергию и поддерживает вас активными, несмотря на жару. Попробуйте добавить
семена чии в смузи, соки, каши и салаты, чтобы повысить потребление жирных кислот Омега-3 и сократить воспаление в вашем теле.
Гульнара
27430