01.10.2011
Недавно диетологи представили список «супер-продуктов», который может помочь снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Как сообщает Росбалт со ссылкой на MedDaily, первым продуктом в списке значатся оливки. Специалисты утверждают, что добавление в рацион оливок поможет снизить давление и улучшит уровень холестерина. Также оливки предотвратят образование и воспаление тромбов, защитят от окислительного стресса, благодаря фенольным соединениям.
От инсультов поможет употребление цельных злаков, так как содержащаяся в них клетчатка с успехом сражается с завышенным холестерином, сахаром в крови и инсулином. Отдельно диетологи делают акцент на овес, богатый клетчаткой, магнием, селеном и бета-глюканом, который снижает холестерин.
Следующими в списке значатся листовые овощи, они с успехом держат под контролем давление. А содержание в листьях минеральных соединений и витаминов уберегут от диабета и понизят уровень гомоцистеина.
Также в списке «супер-продуктов» заняли свое почетное место помидоры, голубика, яблоки, миндаль, соя и рыба.
26411