Грациозные и жизнерадостные жительницы Средиземноморья с древности владеют секретом, как сохранить здоровье и красоту. Секрет успеха прост – основным ингредиентом блюд средиземноморской кухни является – оливковое масло.
Полезное оливковое масло
"Из всех даров земли отмечу, оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце"
Пабло Неруда "Ода оливковому маслу"
По утверждению археологов, сначала оливки выращивали только в Малой Азии (Турция) и Египте, но со временем они распространились и на Запад - в Испанию и Грецию, а греки привезли их в Италию.
В те далекие времена оливковое масло было предметом первой необходимости и одним из самых ценных товаров: его называли "жидким золотом. За всю свою долгую историю существования оливковое масло было и деньгами, и лекарством.
Оливковое масло во все века ценилось гурманами. Особенно почетное место оно занимает в Греции где на его долю приходится более 40% калорийности национальной греческой кухни. И, между прочим, в Греции самый низкий в мире уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней.
Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов ненасыщенных жиров.
Греки используют оливковое масло для приготовления практически всех блюд и даже пьют его в чистом виде.
27593