08.11.2012
Одно из самых вредных физических препятствий на пути к хорошему здоровью – это воспаления, не острого типа, которые случаются в результате физического ушиба или инфекции, а хронические, на протяжении долгого срока влияющие на все системы в организме и внутренние органы, что вызывает атаку здоровых клеток иммунной системы, создавая порочный круг последующего непрекращающегося воспаления.
Последователи здоровой пищи и натуралисты знают, что пшеница и другие зерновые содержат раздражающий кишечник лектин, что вызывает в свою очередь воспаление слизистой кишечника. Лектин в пшенице, известный как агглютинин, продемонстрировал ряд вредных свойств, кроме того, что он является причиной воспалений. Он может быть токсичным для иммунной системы, для нервной, сердечнососудистой систем и может вмешиваться в выражение генов, сообщает Медлин.
Но новые данные указывают, что другие фрукты, овощи и зерновые могут содержать столько же лектина, как и пшеница, также вредя вашей иммунной системе.
Сайер Джи – основатель GreenMedInfo.com, сообщает, что помидоры, рис и картофель также содержат много лектина. Это является проблемой, говорит он, так как «связь пасленовых (картофель и помидоры) с воспалением была известна уже давно, но рис редко считали проблемным продуктом, и он стал основным продуктом для производства детского питания, которым заменяют ингредиенты, содержащие глютен».
"Открытие того, что связывающие хитин лектины широко распространены в зерновых, проливает свет на то, как не содержащая зерновые пища лучше для здоровья по сравнению с той, которая содержит пшеницу и глютен," продолжил он. Эти три вида продуктов являются самыми распространенными на западе, что может объяснить другой феномен – почему так распространен остеоартирит – заболевание суставов, говорит Джи. Это все начинается с глютена.
"Воспалительный эффект глютена в кишечнике вызывает раннее отмирание клеток кишечника и их окисление", - пишет Себастиен Ноель. «Этот эффект создает синдром повышенной кишечной проницаемости, что позволяет бактериальным протеинам и другим токсинам проходить в кровеносную систему, что также ведет к аутоиммунной атаке на организм. Синдром повышенной кишечной проницаемости также означает, что пища не переваривается правильно, и питательные вещества усваиваются не полностью, что ведет к дефициту питательных веществ».
И большинство этого глютена содержится в пшенице, которую один кардиолог назвал «хронически действующим идеальным ядом». Но о пшенице также известна и другая зловещая информация, о которой он рассказал. Современная пшеница это растение высотой в 18 дюймов, являющееся результатом генетических исследований, проведенных в 60-е и 70-е годы, сказал в своем интервью доктор Вильям Девис.
Глютен, лектин и глиадин
Эти вещества имеют свойства, о которых вам никто не говорил, например, существует новый белок глиадин. Это не глютен.
"Я не обращаюсь к людям с чувствительностью к клейковине и глютеиновой болезнью. Я говорю обо всех остальных, потому что они чувствительны к белку глиадины, который является наркотическим", - продолжил Девис. "Эти вещества связываются с рецепторами опиатов в вашем мозге, что у многих стимулирует аппетит, и мы потребляем на 440 калорий больше в день на протяжении 365 дней в году".
Говоря о чувствительности к клейковине, проблема растет, но так как это не заболевание, лечения от нее нет.
"Чувствительность к клейковине вызывается потреблением продуктов, содержащих глютен. Единственный способ избавиться от осложнений – воздерживаться от продуктов, содержащих
глютен", - пишет Крейг Штеллфлюг из Натуральных Новостей. Он говорит, что глютен на всех влияет негативно, но иногда эти эффекты не показываются годами.
"Стиль жизни без глютена – это выбор для здоровья тела и мыслей. Если мы предпочитаем этот стиль ради здоровья, мы сознательно избегаем проблем в будущем", - сказал он.
К несчастью, сейчас это может включать в себя и отказ от других продуктов, сообщают Naturalnews.
Гульнара
34000