10.01.2013
Европейские ученые говорят, что им удалось обнаружить дальнейшие доказательства того, как способ подачи еды и напитков значительно влияет на вкусовые ощущения.
Исследователи в Политехническом университете Валенсии и Оксфордском университете набрали 57 добровольцев и попросили их попробовать горячий шоколад, который подавали в пластиковых чашечках различного цвета – белого, кремового, красного и оранжевого с белым цветом изнанки.
Шоколад был одинаковым во всех образцах, но добровольцы обнаружили, что вкус был лучше, когда напиток подавали в оранжевых и кремовых чашках.
«Цвет сосуда, в котором подается еда или напиток, может улучшать некоторые атрибуты, такие как вкус и аромат», - сказала Бетина Пикерас-Фижмен из Политехнического университета Валенсии в пресс-релизе.
Результаты могут принести пользу кулинарам и производителям продуктов, добавила специалист.
В предыдущих исследованиях было обнаружено, что желтая посуда усиливает восприятие вкуса и аромата лимона в газированных напитках. Напитки с холодным цветом, например, синим, кажутся, что утоляют жажду больше, чем напитки с теплыми цветами, типа красного. Если напитки розового цвета, они воспринимаются как более сладкие.
Результаты опыта появились в публикации специалистов в Журнале сенсорных исследований, сообщает Huffingtonpost.
Ярослав Плутенко
Теги: цвет , шоколад , вкус , чашка , посуда |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди