12.01.2012
Сырые орехи – прекрасная пища, как для перекуса, так и как часть еды. Это потому, что они наполнены пользой. Они богаты протеином, имеют высокое содержание полезных для сердца жиров (за исключением каштанов), низкое содержание насыщенных жиров и диетической клетчатки.
Также они имеют широкий спектр необходимых питательных веществ, включая витамины группы В, витамин Е, железо, цинк, калий, магний, фитостиролы и антиоксиданты. Так как орехи бывают разные, каждый вид имеет свою пользу.
В бразильском орехе содержится много селена – фактически один бразильский орех обеспечивает дневной нормой селена, а миндаль – ценный источник кальция.
Фисташки содержат фитостиролы (помогает предотвращать впитывание холестерина), а грецкий орех – богатый источник жирных кислот Омега-3.
Ешьте орехи и вы получите широкий спектр питательных веществ, которые они содержат!
Кроме того, орехи полезны для здоровья. Во-первых, они хорошо влияют на сердца. Исследования показывают, что потребление около 25-50 грамм орехов в день (маленькая горсть – четверть или полная чашка смеси из орехов равна 38 граммам) дает примерно такой же уровень защиты от заболеваний сердца, как и лекарства, снижающие уровень холестерина. Также оказывается, что орехи защищают от диабета, так как высокий уровень ненасыщенных жиров помогает чувствительности к инсулину.
Так как орехи являются концентрированным источником протеина, жиров и клетчатки, они медленно перевариваются и очень сытны, поэтому они помогают человеку нормализовать вес, а не вызывают ожирение.
Однако важно соблюдать количество, придерживайтесь рекомендованных 25-50 грамм в день (вы можете есть больше, если у вас недостаток веса или вы его не набираете) и есть вместо других менее полезных продуктов, как печенье, маффины или
картофельные чипсы (не как добавка). Другой совет – опасайтесь соленых орехов.
Гульнара по материалам HealthyFoodGuide
30503