Дополнительно: 3 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу.
Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, поперчить и поместить в сотейник. Сверху положить слой очищенных, промытых и нарезанных ломтиками грибов. Влить горячий рыбный бульон (если имеется) или кипяток, добавить вино. Варить 15—20 мин на слабом огне, закрыв посуду крышкой.
Когда рыба будет готова, осторожно слить бульон, оставив его немного на дне для подогревания рыбы. Растереть пассерованную муку со сливочным маслом, разбавить ее бульоном, слитым с рыбы, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить в течение 10 мин.
Затем процедить и заправить сливочным маслом и солью.
Выложить рыбу на блюдо вместе с грибами, залить соусом и украсить кружочками лимона без зерен.
На гарнир подать горячий отварной картофель или салат из свежих овощей.