Что делать:
шаг 1
Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать.
Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю,
влить 1,5 л воды. Довести до кипения,
снять пену, посолить, уменьшить огонь
и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания
варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
шаг 2
Бульон процедить. Слить в чистую
кастрюлю 1,5 стакана бульона.
шаг 3
В сковороде растопить сливочное
масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить,
продолжая помешивать, пока смесь не
приобретет золотистый цвет.
шаг 4
Кастрюлю с бульоном поставить на
огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
шаг 5
Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до
кипения. Посолить по вкусу, уменьшить
огонь и варить соус 20 мин.
шаг 6
Процедить соус через мелкое сито.
25273