Закупая ингредиенты для производства хлеба, необходимо быть уверенным в их качестве, ведь только в этом случае можно будет ручаться за качество произведенного вами продукта.
Покупая муку, обязательно убедитесь, что компания, занимающаяся продажей муки, соблюдает правила хранения продукта, ведь от этого напрямую зависят его свойства.
Необходимо помнить, что муку свежего помола в хлебопечении не используют, так как хлеб из нее получается не лучшего качества. Перед продажей муки ей еще необходимо «созреть». Склады для такого созревания продукта должны быть сухими, чистыми, хорошо проветриваемыми, качественно освященными. Обязательно нужно проверить помещение на наличие вредных для хлеба насекомых, к таким, например, относятся мучной клещ, зерновая моль, малый мукоед и т.д.
Обычно муку хранят при комнатной температуре, но если она предназначена для более длительного хранения (например, до срок продажи муки еще целый год), то ее необходимо сразу охладить до нуля градусов. При обычных условиях пшеничная мука созревает 1,5 – 2 месяца (сортовая) или 3- 4 недели (обойная), ржаная мука – 2-4 недели. Только после дозревания мука поступает на склад компании, занимающейся продажей муки. Хранение продукта на таких складах также должно соответствовать описанным выше правилам.
Только при соблюдении правил хранения и продажи муки фирма сможет реализовать качественный, ничем не испорченный продукт.
27084