Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Отварите кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком.
В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой кальмары.
Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить лук нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.
Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выложите готовую морковь и пассированый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, пол чайной ложки соли, измельченный чеснок.
Кальмары храните отдельно.
Уберите все в холодильник.
Перед подачей на стол положите вниз жареные овощи а сверху - полоски кальмара и украсьте листиками зелени.
Это же блюдо можно подавать и в горячем виде.
Приятного аппетита!