13 мая, Москва — Что первым приходит на ум, когда вы думаете о кофе? Скорее всего, эспрессо или фильтр-кофе. Однако за последние двадцать лет вселенная этого напитка стала гораздо шире. Кофе — уже давно не просто бодрящий напиток, составляющий часть нашей рутины.
Это сложный и многогранный продукт, располагающий к самым разным экспериментам. Особенно широко он стал применяться в «миксологии» — науке о смешивании напитков для создания алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Самый традиционный коктейль в Италии — Caff? Corretto. Его готовят, смешивая кофе с алкоголем на выбор покупателя. Однако, по всему миру больше всего известен ирландский кофе: его в основном пьют зимой и готовят из кофе, коричневого сахара, жидких сливок и виски. Еще два знаковых коктейля — Белый русский и Эспрессо Мартини — готовят с добавлением калуа - кофейного ликера на основе рома.
Стоит их объединить, и мы получим рецепты новых коктейлей, созданных для того, чтобы занять прочное место в сердцах покупателей.. Так, следуя модным трендам, в 2014 году Lavazza объединила слова "Coffee" и "Cocktails", создав “Coffeetails. Учебный центр компании, занимающийся инновационными разработками и обучением барист, стал также разрабатывать рецепты коктейлей на основе кофе, принимая во внимание все аспекты коктейльной индустрии.
Среди множества креативных рецептов мы хотели бы выделить две необычные версии известных напитков от экспертов учебного центра Lavazza:
a) Lavazza Coffee Spritz: новая интерпретация знаменитого коктейля Шпритц, который популярен по всей Италии уже на протяжении практически 100 лет. Просекко здесь заменяется на холодный кофе.
Ингредиенты
? 50 мл Апероля
? 6/7 кубиков льда
? 30 мл газированной воды
? 30 мл колдбрю кофе
? цедра 1 апельсина
Способ приготовления
— Срежьте цедру с апельсина так, чтобы получились кольца толщиной в 1 см
— Положите кубики льда в стакан
— Налейте Апероль в стакан, после добавьте колдбрю кофе
— Украсьте коктейль апельсиновой цедрой и соломинкой
b) Lavazza E-Tonic: Эспрессо Тоник — это интерпретация знаменитого Джин-тоника. Lavazza придумали свою собственную версию коктейля и назвали ее E-Tonic, заменив джин на эспрессо и добавив в напиток ягоды можжевельника и палочки имбиря.
Ингредиенты
? 10/15 мл эспрессо
? 100 мл тоника
? 5 мл сиропа
? 4 ягоды можжевельника
? 2 палочки свежего имбиря
? Кубики льда
Способ приготовления
— Наполните большой стакан кубиками льда
— Налейте на дно стакана сироп и добавьте тоник, перемешайте все ингредиенты
— Украсьте коктейль имбирными палочками и ягодами можжевельника
— Аккуратно добавьте сверху немного эспрессо
— Поставьте две соломинки и подавайте на стол
Вместо кофейной чашки — бокал, а вместо горячего молока — кубики льда. Откройте для себя новые способы кофейного наслаждения или добавьте пару кофейных ноток в классические напитки. Кофейные коктейли могут стать прохладительными напитками, утоляющими жажду (кофе) в жаркий день, и также освежающими напитками для вечеринки в хорошей компании.
Почему кофе так же отлично подходит и в качестве холодного напитка?
«Когда вы используете кофе в коктейлях, вы создаете фантастические чувственные впечатления, ведь кофе добавляет остроты ощущениям аромата и вкуса. Насыщенный аромат и горькие нотки кофе особенно хорошо сочетаются со сладкими коктейлями, в которые добавлены ликеры или сиропы.
Кофе идеально выделяет и подчеркивает все вкусовые нюансы коктейля, который, однако, необязательно при этом должен содержать алкоголь, ликер или сироп. Подавайте кофейный напиток на десерт или в качестве идеального завершения хорошего ужина», - объясняет Франческо Виариццо, который не только родился на родине эспрессо, но и является менеджером в крупнейшей в мире кофейной школы Lavazza Training Center в Турине.
В центре он обучает бариста со всего мира различным техникам и вариантам приготовления кофе. Учебный центр является штаб-квартирой опыта и знаний, полученных итальянской кофейной компанией за последние 125 лет. Здесь работа кофейных экспертов Lavazza основывается на полноценном обучении, предоставляющем глубокие и детализированные знания о кофе — от кофейного дерева до чашки. Обучение включает в себя изучение ботанических аспектов, производственных процессов, оборудования для приготовления эспрессо и методов приготовления.
4 совета из Италии по приготовлению холодных напитков
Специалист по кофе компании Lavazza Франческо Виариццо дает четыре простых совета, благодаря которым можно легко приготовить вкусный и холодный кофейный напиток.
a) Всегда держите наготове в холодильнике холодный кофе, на случай если вам захочется бодрящего холодного кофе или освежающего напитка для вечера в хорошей компании. Приготовьте колдбрю, который может храниться в холодильнике около двух недель. Он имеет более насыщенный вкус, так как не вытягивает большое количество горьких веществ во время варки.
Полученный таким образом колдбрю можно использовать для приготовления кофетейлей, а если вы хотите получить освежающий холодный кофе, его можно разбавить 2 стаканами воды. Влейте кофе в бокал со льдом, подсластите по вкусу, и ваш напиток готов!
b) Если вы не успели приготовить кофе, вы всегда можете приготовить эспрессо из зерен Lavazza Espresso Italiano Classico или капсул Lavazza Espresso Armonico или Deciso. Неудивительно, что эспрессо, как ключевая составляющая итальянской кофейной культуры, часто фигурирует в рецептах кофетейлей, где он вносит свой в концентрированный кофейный вкус. Помните, что только свежесваренный эспрессо может передать весь свой аромат и вкусовую свежесть. Дайте ему немного остыть, чтобы кубики льда не растаяли и не разбавили напиток водой.
c) Вы можете придать напитку более яркий кофейный вкус (и не разбавлять его водой) с помощью кофейных кубиков льда. Заварите свежий кофе и наполните форму для кубиков льда (но не забудьте дать кофе остыть перед тем, как перелить в пакеты или лотки для кубиков льда). Наполните стакан кубиками льда, это поможет сохранить кофетейль холодным в течение более длительного времени.
d) Если напиток получился слишком горьким, добавьте по вкусу щепотку соли и немного сахара.
О Lavazza Group
Компания Lavazza, основанная в Турине в 1895 году, на протяжении четырех поколений принадлежит семье Лавацца. Являясь одним из крупнейших производителей кофе в мире, Lavazza Group в настоящее время работает в более чем 140 странах, в том числе через дочерние предприятия и сеть дистрибьюторов, которые приносят 70% доходов компании. Общая численность персонала превышает 4000 человек.
В состав Lavazza Group входят французские бренды Carte Noire и ESP (приобретенные в 2016 и 2017 годах соответственно), датский бренд Merrild (2015), North America's Kicking Horse Coffee (2017), итальянский Nims (2017) и австралийский Blue Pod Coffee Co (2018). В конце 2018 года было создано подразделение Lavazza Professional Business Unit, в которое входят офисный кофейный сервис (OCS) и торговые системы Flavia и Klix.
Теги: Lavazza , кофе , коктейль |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди