Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Отварная курица с грибным соусом в йогурте

Тушеные грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и петрушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г белого куриного мяса
250 г шампиньонов
100 мл нежирного натурального йогурта
30 г сушеных белых грибов
Дополнительно : 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, 1 лавровый лист, перец, соль


Тушеные грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. 

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и пет­рушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периоди­чески снимая образующуюся пену. 

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломти­ками. 

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампи­ньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до го­товности. 

Охладить, смешать с йогуртом, посолить и по­перчить. 

Куриное мясо нарезать небольшими кусочка­ми, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 229 ккал
Просмотры 25130

Теги: отварная курица , грибной соус , курица
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки