Овощной суп из детства с добавлением куриного бульона. Но вполне можно отказаться от куриного бульона - тогда этот суп будет более диетическим. Это блюдо подают в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
1. Очистить морковь, картофель и репу. Промыть в холодной воде. Порезать овощи небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.
2. Промыть цукини, не чистить их. Нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю
3. Удалить корни и первые листья лука-порея. Промыть большим количеством воды лук и сельдерей.
4. Порезать лук-порей и сельдерей на полоски.
5. Залить 2 столовые ложки масла в кастрюлю с овощами.
6. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и залить её водой. Доведите до кипения.
7. Когда суп закипит, добавьте соль и перец, добавьте 2 кубика куриного бульона. Перемешать, закрыть крышкой, не закрывая полностью. Уменьшить огонь и варить в течение 1 ч. Добавив ½ л выкипевшей воды на полпути.
8. Снять с огня и перемолоть
суп на миксере до получения пюре. (Но некоторые предпочитают просто овощной суп, другие - суп-пюре. Это дело вкуса).
Подавайте на стол в горячем виде.
Как и большинство супов, этот можно замораживать. Не стесняйтесь делать больше супа, тогда в течение дня у Вас будет больше свободного времени.
Приятного аппетита !