02.10.2012
Непереносимостью молочного сахара страдает до четверти населения столицы России и Московской области. Такие данные обнародовал исследовательский центр компании Valio R&D. Согласно отчету, 26 % населения Москвы и области имеют непереносимость лактозы, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области таких людей не менее 15 %.
В связи с этим стратегический бренд-менеджер компании Кати Ойкаринен обращает внимание на новое направление безлактозной продукции Eila.
Уже тридцать лет компания Valio работает над молочной продукцией с пониженным содержанием лактозы, а с 2001 года выпускают полностью
безлактозное молоко. В компании также проводятся информационные мероприятия, призванные разъяснить потребителю сущность непереносимости лактозы и как с ней бороться.
«Сейчас 76 % финнов знают, что такое гаполактаза, и появление безлактозной продукции в 2001 увенчалось мгновенным успехом», - говорят в компании. В то же году, по данным статистики, потребление жидкой молочной продукции в Финляндии было на уровне 182 килограмма на человека.
Теоретически появление безлактозной продукции в России может привести к повышению потребления
молока и молокопродуктов. Хотя в Финляндии особого потребительского «бума» не наблюдалось, в случае с Россией результаты могут быть иными, предполагают специалисты, сообщает Упаковано.
Ярослав Плутенко
25864