Пальмовое и кокосовое масло не так давно появилось у нас на рынке. В них содержаться насыщенные жиры, при чем не в малом количестве. Продукты, содержащие их могут долго храниться. Именно, поэтому, их активно начали добавлять шоколадную пасту, соевые масла – ведь, если вы замечали, хранится, они могут годами. При этом нужные для товаропроизводителей масла не являются полезными для человека. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в организме, нарушает работу ферментов, развивают атеросклероз - наиболее распространенное хроническое заболевание артерий. При большом количестве употребления могут развиваться сердечные заболевания. В этом плане нам не нужно смотреть на Америку и Европу, которые употребляют масла и выпечку с пальмовым маслом. Ведь весь пальмовый жир, поступающий к нам в развитые страны, имеет малазийское происхождение, но при этом у нас никто не выбирает поставщика, да и стандартов качества у нас на много скромнее западных. Итог один – у нас закупают то, что дешевле. И не редкость, когда партии масла идут на производство машинной смазки, а попадает на прилавки магазинов. В конечно результате снижается и иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологических заболеваний.
25000