Паштеты — идеальное решение для легкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета. Отличительные черты паштетов, приготавливаемых из мяса и печени птицы с добавлением фруктов, грибов или алкоголя, — изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений. Общее правило высококачественных паштетов — чем изысканнее паштет, тем меньше в нем вкусовых добавок.
Происхождение паштета на свет окутано легендами разных стран. По одной из историй античной эпохи, жители Шартра перед нашествием на город войск Аттилы, решили задобрить завоевателей и встретить их… гигантским заячьим паштетом.
Отличная оказалась идея, поскольку воины, объевшись, осоловели и оставили город в целости и сохранности.
За признание исторической родины паштета ведутся бесконечные споры между Францией и Германией. Немцы утверждают, что родина классического паштета — Эльзас и Лотарингия. Сия гипотеза подтверждается постоянными войнами между Францией и Германией за этот источник неземного наслаждения, в ходе которых эльзасские феодалы Габсбурги создали огромную империю по производству паштета.
Французы считают, что родиной знаменитого паштета из гусиной печени являются Перигор и Гасконь, куда съезжаются гурманы со всего света, чтобы полакомиться этим нежнейшим творением кулинарии.
Задумываясь о домашнем меню, выбирайте паштеты не сомневаясь: своей легкостью и питательностью они придутся по вкусу каждому.
Источники материала:
www.azbukavkusa.ru
25356