15.04.2022
Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова в этом году подготовила к Пасхе тематическую коллекцию десертов, пронизанную весенним настроением.?
Главный герой праздничного предложения – торт «Светлая Пасха» с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов. Внутри – карамельно-банановая начинка, мусс из молочного шоколада с варёной сгущенкой и хрустящий слой с пряными нотками мускатного ореха и корицы.
?
Украсит ваш воскресный завтрак и «Тропезьен»: рецепт знаменитого французского торта Елена переложила на пасхальный лад. Воздушную бриошь она пропитывает ароматным сиропом, а прослойку делает из густого сливочного крема. Сверху торт посыпают сахарной пудрой и украшают цукатами и орешками.
?
Если же в эти дни вам не с кем разделить целый торт, обратите внимание на пасхальные десерты. Пасхальное яйцо «Возрождение», украшенное каплей золота, наполнено кокосово-фисташковым муссом с клубничным компоте и кремом из кокоса.
Жизнерадостный желтый цыплёнок, традиционный пасхальный символ – это яркий десерт с персиковым кули и муссом из манго и абрикоса, а олицетворяющий новое начало белый цыплёнок «Радость» представляет собой десерт с ягодной начинкой из ежевики, малины и клубники, дополненной крем-муссом шантильи со вкусом пломбира и кокоса. И наконец, десерт «Зайчик» объединил банановый кекс, шоколадный мусс и карамельно-банановую начинку.
Виктория Вендер, Prprosto
12121