08.08.2012
Человеческое вмешательство в мать-природу часто приводит к плохим результатам, и новое исследование обнаружило спорогенные бактерии, которые не только выживают при пастеризации молока, но могут и размножаться в результате нагревания.
Определенные бактерии могут формировать твердую защитную эндоспору, которая позволяет им выживать в экстремальных ситуациях. Учение определили бактерии Пенибалликус как предоминантные спорогенные бактерии в молоке.
Экосистема природы вовлечена в развитие всего вокруг нас, и различные микроорганизмы выполняют различные важные функции. Когда мы удобряем нашу почву химикатами, используем антибиотики, пастеризуем пищу и так далее, мы наносим вред экосистеме и создаем каскад проблем.
Уже известно, что пастеризация молока может создать новые конфигурации белков и жиров. Создаются новые белки с повторяющимися аминокислотами, и эти белковые волокна могут играть свою роль в некоторых заболеваниях.
Другое утверждение против пастеризованных молочных продуктов - уверенность в том, что они мертвые. Однако исследования показывают, что определенные бактерии не только выживают при пастеризации, но и могут возрождаться в охлажденном молоке.
Исследователи из сельскохозяйственного колледжа Корнелла определили, что бактерия Пенибалликус является одним из самых важных образователей спор в молоке, и говорят, что их рост стимулируется при тепловой обработке, как пастеризация. В деформированной форме эта бактерия может выживать в экстремальных ситуациях, и она адаптирована к выживанию, как при нагревании, так и при охлаждении.
Влияние на здоровье этих бактерий при долгом потреблении пока неизвестно, но исследования показывают, что они могут портить молоко и другие продукты.
В лаборатории колледжа Корнелла было обнаружено, что сокращение температуры охлаждения может сократить рост бактерии, особенно когда продукт охлаждается долгое время после пастеризации.
Некоторые производители молока увеличили температуру пастеризации продуктов в попытке убить спорогенные бактерии. Более ранние результаты показали, что эти меры только увеличивают их рост.
Органическое разведение - единственный способ создать качественные продукты и ограничить рост этих бактерий. Сырое молоко от здоровых
животных содержит разнообразные микроорганизмы и имеет натуральную защиту от определенных «плохих» бактерий. Присутствуют ли спорогенные бактерии в ферментированных молочных продуктах, пока неизвестно.
Гульнара
30098