Печенье «Болотные плитки» на Хэллоуин |
|
Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 стакана сушеной вишни
-? стакана яблочного или апельсинового сока
-? стакана несоленого сливочного масла
-5 ? стакана коричневого сахара
-3 яйца
-1 ч. л. ванили
-5 ? муки
|
-5,5 ч. л. соли
-16 шоколадных печений, разделенных на большие куски
-350 гр. молочного шоколада
-2 медовых крекера, сломать
-? стакана мини зефира
-? стакана кренделей горсть червей из мармелада или жуков
-2 зеленых фруктовых пирожных, нужно разорвать на части
|
|
|
24.10.2011
Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота. Такие сладости называются необычно «Болотные» плитки. Сначала их украшали исключительно сушеными вишнями, позже топленым шоколадом и прочими сладостями. Особенно популярно украшать червями из мармелада и сдобными кренделями, к которым приятно прикасаться, по сравнению со змеями и ветками, которые вы, безусловно, встретите во время полуночной прогулки по болоту.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
- Духовку разогреть до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешать сушеные вишни с соком и поставить на 1 минуту в микроволновую печь. Оставить остывать.
В миске миксером замешать сливочное масло и коричневый сахар, до получения пушистой пены. В полученную смесь добавить яйца, ваниль, муку и соль, все тщательно перемешать. Затем вылить сок, оставить только вишни. Добавить вишни к сломанному шоколадному печенью. Все перемешать. Получившуюся смесь выложить на смазанный маслом проливень и выпекать в течение 25 – 30 минут, до золотистого цвета.
Затем достать плитки из духовки и посыпать стружкой молочного шоколада, чтобы он растаял. Равномерно разотрите шоколад по всей поверхности лакомства, посыпьте кусочками крекеров, зефира, кренделей, выложите мармеладных червей, оставшееся шоколадное печенье, кусочки фруктовых пирожных. Дайте остыть и разрежьте на порции.
Пищевая ценность одной порции (значения округляются до ближайшего целого числа): 520 калорий, 150 калорий за счет жиров (29% от общего числа калорий), 17 г. жира (9 г. насыщенных, 1 г. транс жиров), 65 мг. холестерина, 88 г. углеводов, 5 г. белка, 6 г. клетчатки, 320 мг. натрия.
Перевод Востриковой Марии
Автор: Fosters
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Калорийность: 230
|
|
|