17.12.2011
Пекинская утка и утка по-пекински – это не одно и то же. Вы спросите, в чем разница? Разница в названии может быть большой разницей в мясе, оба этих названия - описания утки, но они определенно не обозначают одно и то же.
Пекинская утка - это порода утки. Также известная как утка с Лонг-Айленда, это одомашненный потомок дикой утки с желтым клювом, белым оперением и оранжевыми перепончатыми лапами, - самая популярная коммерческая порода уток в Америке, где они разводятся в первую очередь для получения яиц и мяса.
Утка по-пекински - знаменитое китайское блюдо из жареной утки. Спорное национальное блюдо
Китая, это имперское блюдо готовится, пока кожица жарящейся утки не становится глубокого коричневого цвета и хрустит, затем кожица отделяется, и мясо подается вместе с дымящимися лепешками, зеленым луком и соевым соусом. Блюдо очень популярно в Пекине.
Утка по-пекински происходит из Нанджинга, и первые утки, используемые для приготовления блюда, были маленькими птицами с темным оперением. Случайно ли, но в наши дни большинство уток по-пекински
готовится из пекинской утки. Разве это не ирония?
Подготовила Гульнара

24219