Картофель – 1шт.
Морковь – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Свежий зеленый горошек – 1 столовая ложка
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Мука – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и сельдерея , соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь помойте, очистите, нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле, после чего залейте кипящей водой. Добавьте зеленый горошек, нарезанные маленькими кубиками сладкий перец и картофель, а также подсушенную и разведенную небольшим количеством воды муку. Варите овощи до готовности. Яйцо сварите вкрутую, очистите и измельчите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. В готовый суп положите помидоры и яйцо, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте измельченной зеленью.
Фасолевый суп
Фасоль – 100 г
Картофель – 1 шт.Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 л
Соль по вкусу
Способ приготовления
Заамоченную с вечера фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и варите его еще 10–15 минут. Лук и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле, затем выложите в суп, посолите и держите на среднем огне в течение 10 минут.
Томатный суп с рисом
Рис – 1 столовая ложка
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень петрушки – 3 г
Сливочное масло – 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, лук и корень петрушки помойте, мелко нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. Рис отварите отдельно до готовности. Помидор обдайте кипятком, затем опустите на 3 секунды в холодную воду, удалите кожицу, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите в течение 5 минут. В готовый суп положите рис, сливочное масло и посолите, а перед подачей на стол посыпьте нашинкованной зеленью.
Томатный суп с вермишелью
Картофель – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт. ?
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Вермишель – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Зеленый лук – 0,5 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими брусочками и положите в кипящую воду. Через 10 минут добавьте вермишель и посолите. Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой, подготовленные овощи выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и пассеруйте с добавлением измельченного помидора (предварительно снимите с него кожицу) в течение 5-10 минут. Положите полученную заправку в суп и варите его до готовности. Перед подачей на стол добавьте в тарелку измельченную зелень.
Суп с кабачком и капустой
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Капуста – 0,25 кочана
Кабачок – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, вместе с картофелем положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный кабачок, спассерованные в сливочном масле лук и морковь, посолите и перемешайте. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом сметану и измельченную зелень.
Суп с цветной капустой
Цветная капуста – 250 г
Белокочанная капуста – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 1–2 клубня
Морковь – 0,5 шт.
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, помойте, нашинкуйте и положите в кипящую воду. Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь. Овощи варите до полуготовности, после чего положите в суп цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, и нашинкованную белокочанную капусту. Варите суп до готовности, затем снимите с огня, заправьте сливочным маслом, посолите и добавьте измельченную зелень.
Рисовый суп с зеленым горошком
Рис – 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле. Рис тщательно промойте, отварите до полуготовности, добавьте подготовленные овощи и зеленый горошек, посолите и варите суп в течение 10 минут.
Приятного аппетита !