11.10.2012
На событии были знакомые блюда, однако, с небольшой поправкой. Главным ингредиентом была… белка.
«Это то, что природа уготовила для питания людей», - говорит Бад Бохалл, участник соревнования.
Это первый Чемпионат мира по приготовлению белок, и он был проведен в Северном Арканзасе.
«У нас была комиссия из пяти судей, и каждая команда оценивалась за свой гарнир и главное блюдо. А доминирующим мясом для блюда должна была быть белка», - рассказал основатель события Джо Уилсон.
Двадцать участников соревнования собрались в Бентонвилле и сделали самые лучшие и самые оригинальные блюда из белок.
«Вы фактически должны нарезать все ингредиенты и приготовить всю еду прямо здесь на месте, то есть когда доставляют белок, это должны быть целые животные. Они сделали крылья белки, обложенные беконом, и жгучую закуску с перцем джалапено», - говорит Лиса Браун. Ее муж и друг создали команду для участия в соревновании.
Какое на вкус
мясо белки? Ответ: не похоже на курятину.
«У него свой уникальный вкус. Оно имеет немножко более грубую текстуру, чем ту, к которой вы, вероятно, привыкли, и немножко «диковато», однако довольно неплохо», - отвечает Бохалл.
Основатель Джо Уилсон проводил кулинарные соревнования по приготовлению белок со своими друзьями уже несколько лет до этого, когда ему позвонили из телеканала Travel Channel и предложили выйти на более широкий уровень. Таким образом родилась идея чемпионата мира.
К следующему году Уилсон надеется привлечь около сотни участников. Поскольку Travel Channel вещает в 70 странах, он ожидает большего разглашения о своем соревновании.
Ярослав Плутенко
24309