Ингредиенты
слоеное тесто (готовое) - 370 г
сливочное масло (размягченное) - 50 г
коричневый сахар - 50 г
манго (большие, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки) - 3 шт.
кедровые орешки - 500 г.
Чтобы приготовить вкусный Пирог татен с манго нам необходимо:
Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.
Разогреть духовку до 200С. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.
Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.
Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.
37177