24.04.2012
Консерванты и синтетические пищевые добавки замедляют окисление и развитие плесени в продуктах, продлевая их срок годности. Но после потребления они лишают человеческие клетки кислорода и питательных веществ, создавая основу для мутаций и раковых опухолей.
Внимательное прочтения этикеток поможет вам избежать, или значительно сократить количество опасных пищевых агентов, являющихся токсичными для организма.
Бензоат натрия. Этот скрытый убийца не попадает в сферу внимания потребителей, а ведь он находиться почти во всех коробках и бутылках, таких как приправы к салатам, маринады, соусы, майонез, почти все газированные напитки и даже в «натуральных» продуктах.
Рапсовое масло: этот искусственный ГМО-ингредиент можно обнаружить в 30 процентах всех пищевых продуктов. Оно душит митохондрии в наших клетках.
Глютамат натрия. У него существует свыше 20 псевдо-названий, например аутолизный дрожжевой экстракт, свободный глютамат, глютаминовая кислота, соевый лецитин, казиенат кальция, гидролизированный соевый белок и мальтодекстрин. Если на этикетке написано «нет глютамата натрия», поищите альтернативные названия.
Нитраты натрия (нитрозамины). Применяются в удобрениях и взрывчатых веществах, а также в качестве растворителя в химчистках. Этот химикат предотвращает перенос кислорода гемоглобином. Считается «суперсолью», и добавляется в хот-доги, холодные нарезки и бекон для продления срока годности, сохранения цвета и вкуса. Становиться особенно опасным в микроволновке.
Маргарин. Организм не может включить тран-жиры в мембраны клеток. Обработка растительных масел ускоряет процессы старения и дегенеративные изменения в тканях.
Добавки от вспенивания. Промышленные химикаты, которые применяют для замазок и шпаклевок. Чаще всего добавляют в куриные наггетсы и яйца из фаст-фуда. Также опасайтесь трет-бутилгидрохинона (TBHQ), производного нефтяной промышленности, который используют в качестве стабилизатора в духах, смолах, полиролях и пестицидах. Он вызывает рак желудка и повреждение ДНК.
Стабилизаторы против слипания. Химикаты, которые впитывают влагу и предотвращают слипание компонентов продукта. Добавляются в столовую соль и другие порошкообразные продукты. Состоят из фосфатов, карбонатов, силикатов и окисей алюминия. Алюминий замечен в провоцировании болезни Альцгеймера.
Искусственные красители. Синтетические химикаты на основе бензина, антифриза и аммиака. Опыты на животных показывают, что
красители вызывают опухоли в почках, мозгу, мочевом пузыре, щитовидной железе, угнетают иммунную систему.
Эмульгаторы. Обычно добавляются в шоколадное молоко, творог, мороженное, смеси детского питания и желе. Бромированное растительное масло годами остается в организме.
Искусственные подсластители. Аспартам,
сукралоза, сорбитол, трувиа и сахарин. Из-за сладкого вкуса эти химикаты обманывают организм и сохраняются в нем длительное время, вызывая окисление жиров. Поддельный сахар - троянский конь, который вызывает удушение клеток и их мутацию.
Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews
26333