Американские ученые провели исследования и пришли к выводам, что высокая концентрация фолиевой кислоты и ее солей в крови матери во время беременности в разы увеличивает риск развития астмы у ребенка.
«На примере Норвегии довольно легко изучать вопросы, связанные с пагубным влиянием на детей чрезмерного приема фолиевой кислоты их матерями во время беременности. В этой стране в пищевых продуктах содержится недостаточно витаминов, а поэтому люди чаще используют пищевые добавки.
А это может привести к избыточному накоплению витаминов в организме». Фолиевая кислота – витамин, он отвечает за рост и развитие кроветворной и нервной системы. Поступает в организм только с пищевыми продуктами. Содержится в щавеле, хлебе, крупах, бобовых, дрожжах, печени.
При его дефиците у взрослого человека развивается тяжелая форма анемии. То есть фолевая кислота, конечно, необходима будущей матери. При недостатке во время беременности, могут возникать пороки развития нервной системы плода. Но опасен и избыток фолиевой кислоты. Так во время вынашивания плода, он повышает риск развития бронхиальной астмы у ребенка почти в 2 раза.
26561