29.06.2012
Перед игрой испанской сборной в Донецке журналисты расспросили их повара, чем питаются действующие чемпионы мира.
Кулинар сборной Фернандо уверен, что испанцы хорошо играют потому, что хорошо питаются.
«Рамос не слазит с салатов, Рейна предпочитает мясо, но его не дают ему. Разрешается только сто грамм в день», - объясняет повар.
Футболисты не очень доверят иностранным продуктам, поэтому на все игры ездят со своим провиантом.
«Рис, супы, перец едят только свежие, также
помидоры, обязательно свежие морепродукты. Глаза у креветок должны быть бриллиантовыми, когда мы их раскрываем на кухне, то видим, что они свежие. Кальмар должен быть белоснежным».
Украинское сало попало в список запрещенных продуктов для сборной. Так же не повезло и украинскому борщу.
А вот с напитками у испанцев сложились отношения. В Украине бы это назвали нарушением спортивного режима, но у гостей приветствуется вместо воды пить немного вина.
Ярослав Плутенко по материалам TSN
23767