31.08.2012
На днях в Швейцарии один из местных владельцев ресторанов удивил всех необычным блюдом. Причем настолько экстраординарным, что его уже успели запретить представители системы здравоохранения.
Исмаил Эртекин — владелец ресторана «Avanti» в Цюрихе. Мужчина решил освежить уже давно приевшийся традиционный рецепт пиццы необычным ингредиентом, а именно, он добавил в состав блюда яд пауков, скорпионов и змей.
Эртекин утверждает, что получал яд сугубо из гомеопатических средств. Он также отметил, что действие консервантов в продуктах питания являются гораздо более разрушительными, чем тот яд, который он добавлял в свою пиццу.
«Эта пицца была безумно популярна, особенно у людей, которые испытывали боязнь перед членистоногими и змеями, - говорит владелец ресторана. – «Эти люди использовали пиццу как способ преодолеть свои страхи».
Представители системы здравоохранения начали свое собственное расследование, как только узнали о появлении в продаже необычной пиццы. Лекарственные препараты не могут использоваться в качестве ингредиентов во время приготовления любых блюд, так как не являются, по сути, продуктами питания, сообщает Agroperspectiva.
На сегодняшний день продажу пиццы запретили, несмотря на то, что она содержала в себе очень небольшое количество яда.
Ярослав Плутенко
24585