21.01.2013
А какая горчица у вас?
Три растения из рода капусты дают горчичные зерна:
Белые (или желтые) горчичные зерна – самые большие по размеру и самые мягкие по вкусу
Коричневые зерна меньше, но более жгучие
Черные зерна самые жгучие
Белые или коричневые зерна обычно используются для коммерчески продаваемых сортов горчицы, а черные – обычно используются в индийской кухне
Жгучесть горчицы
Своей жгучестью горчица обязана содержанию серных красителей - синальбина в белых зернах и синигрина в черных, которые контактируют с энзимами в зернах, и водой. Когда зерна перемалывают и добавляют воду, химическая реакция между серным веществом и энзимом дает масло с характерным жгучим вкусом.
Горчичные зерна и васаби содержат то же самое вещество из семейства изотиоцианатов, которые придают им характерный вкус. Хотя мы не знаем о специфических свойствах горчичных зерен, мы знаем, что ряд элементов в их составе обладает полезными свойствами. Добавление приправ – это хороший способ придать пище вкус вместо добавления соли.
Хранение
Как все травы и приправы, горчицу лучше хранить в прохладном, темном месте. Обычно молотая горчица или зерна хранятся около полугода, а неоткрытая упаковка горчицы – до полугода. Открытая упаковка горчицы должна храниться в холодильнике.
Использование горчицы
Английская или цельнозерновая горчица хорошо подходит к ветчине и другим видам мяса в сендвичах, к барбекю, к заправкам к уксусу или к картофельному салату.
Используйте вашу любимую горчицу для того, чтобы придать вкус соусам, заправкам, запеканка. Добавляйте понемногу, чтобы понять, сколько вам нужно.
Если в рецепте запеканки указано, что нужна столовая горчица, вы можете заменить ее горчичным порошком в расчете 1 чайная ложка порошка взамен 1 столовой ложки столовой горчицы. Не забудьте добавить порошок сначала в холодную воду, чтобы раскрылся вкус.
В индийской кухне целые черные зерна жарят (традиционно в топленом масле). Обычно зерна горчицы очень острые, если молотую горчицу добавлять в холодную воду, этот метод придает им мягкий вкус. Семена можно использовать как гарнир или заправку. Попробуйте добавлять их в салаты, жареную рыбу или мясные блюда.
Вы знали?
Фраза «полный энтузиазма» (на английском дословно «как горчица») произошла от популярного в Лондоне в 1700 годы бренда горчицы Keen & Sons.
Джереми Колман впервые разработал порошок горчицы в 1804 году.
Сегодня Канада является самым крупным в мире производителем горчичного зерна.
Когда царь Персии Дарий послал Александру Македонскому сумку с семенами кунжута, символизирующую количество его войска, Александр отправил ему в ответ сумку с семенами горчицы, что означало более сильную армию.
При дворе в Средневековой Европе существовала специальная должность для человека, выращивающего и готовящего горчицу.
Типы горчицы
Английская горчица
Вы можете подумать, что все традиционно английское – это скучно и пресно. Но эта горчица вас удивит. При помощи нее англичане добавляют остроты в свои блюда. Горчичные зерна смешиваются с уксусом, солью и специями для получения острой и пряной приправы.
Дижонская горчица
Названная в честь города Дижон во Франции, эта горчица сделана из молотых горчичных зерен, смешанных с соком незрелого винограда или винным уксусом, что делает вкус более мягким, чем у английской горчицы. Травы и приправы также добавляют ей классический жгучий вкус.
Цельнозерновая горчица
Она имеет более мягкий вкус, так как горчичные зерна не перемолоты. Обычно они смешиваются с винным уксусом и специями, чтобы получить острую заправку с зернообразной текстурой.
Горчичный порошок
Он делается из белых и коричневых зерен. Сухой порошок не очень острый, но при смешивании его с холодной водой начинается химическая реакция и возникает вкус. Подождите 10-15 минут перед тем, как смешать горчицу с другими ингредиентами.
Американская горчица
Эта та горчица, которую добавляют в хот-доги. Она совсем не острая, она делается из белых зерен с добавлением сахара. Для придания яркого желтого цвета используется куркума.
Гульнара
Теги: горчица , польза , приправы , пряности |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди