28.03.2012
Небольшая подборка необычных блюд, некоторые из которых можно приготовить дома.
Заливное из носа лося. Его варили канадские индейцы. Нос лося вариться со специями, потом выставляется на ночь на холод.
Во Вьетнаме популярная закуска под спиртное - маринованные свиные уши. Остренькое блюдо, уши варятся, потом маринуются в растворе квасцов.
Мороженое с жидким азотом – не такое вкусное, как традиционное, но готовиться очень быстро. Любая смесь для мороженого заливается жидким азотом, перемешивается – и уже готова к употреблению.
Крекеры с язычками ящериц. Нужно надергать стакан язычков ящериц и выложить сверху на печенье с тертым сыром, зеленью и соусом. Чтобы ящерицы не страдали, их можно приготовить как курятину с рисом и овощами.
Еще одно лакомство из Японии – крекеры с осами. Их даже продают в магазинах. Ос отваривают, сушат и мешают с мукой.
Суп из бычьих хвостов с фасолью – хорошая альтернатива борщу, тоже готовиться с томатной пастой. Но мясо с хвостов нужно предварительно обжарить и запекать в духовке.
Жареная акула с яйцами. Ничего сложного, жариться как обычная рыба, мясо обваливается в муке, яйцах и сухарях, и отправляется на сковородку.
Холодец из нутрии. Обжаренное мясо нутрии кладется в мясной бульон с желатином и вином, кипятится и охлаждается.
Яйца с телячьими мозгами. Мозги, яйца и сметана взбиваются и жарятся до готовности.
Лапша с крысами. Родом из Южной Азии. Мясо крыс вариться, потом обжаривается с мукой,
луком и кокосовым молочком, а затем выкладывается сверху на рисовую лапшу.
Ярослав Плутенко
26464