Картошку в последнее время стало модным причислять к вредным продуктам. Считается, что вред картофеля состоит в том, что он содержит большое количество клетчатки и углеводов, а значит, повышает уровень сахара.
Это положение подвергли сомнению исследователи из Университета в Пенсильвании. По их мнению, пара порций картофеля в день способна снизить артериальное давление у людей, страдающих избыточным весом и ожирением.
Ученые говорят, что на самом деле надо просто уметь картошку правильно готовить. Исследование проводилось с картошкой, которая готовилась в микроволновой печи без использования жира или масла.
Если картофель готовится без жарки и подается без масла, майонеза и сметаны, то это достаточно полезное блюдо. Одна
картофелина содержит, в среднем, около 110 калорий и ряд полезных фотохимических элементов и витаминов.
Наибольшая польза картофеля бывает в том случае, когда его варят и едят вместе с кожурой. А вот картошка фри — это самое вредное блюдо, какое только можно допустить в свой рацион, так как в процессе жарки высокие температуры уничтожают практически все полезное, что есть в картошке, оставляя только жиры и крахмал.
28401