12.12.2011
Компания Stratum Nutrition начала выпуск пасты из пектина киви, которая может заменить до 90 процентов жиров в производстве мучной продукции.
В компании сообщают, что заменитель жира из фруктовой пасты под названием ApuraGreen обладает способностью удерживать влагу, продлевая тем самым срок хранения продуктов с низким содержанием жира, которые обычно портятся очень быстро.
Новый фруктовый заменитель жира может использоваться при выпечке практически любых мучных продуктов – хлеба, пирожных, печенья, маффинов, злаковых батончиков. Помимо этого, найдет он свое применение и в производстве замороженных продуктов (быстроразогреваемых обедах), супах быстрого приготовления, напитках и молочных продуктах, словом, везде, где используются жиры).
Новый заменитель жира будет производиться в Новой Зеландии, поставки в Европу, США и Канаду начнутся в ближайшее время.
Жирозаменяющая паста на основе пектина киви не содержит глютена, генетически модифицированных ингредиентов, искусственных красителей и консервантов, зато в ней содержится большое количество витаминов С и К.
Новинка может применяться для замены яиц, молочных продуктов, растительных масел и казеин-производных продуктов, что позволит выпускать низкокалорийные неаллергенные продукты с небольшим содержанием жира и сахара.
В сочетании с крахмалами, новый ингредиент будет служить роль природного стабилизатора и текстуризатора, полностью выполняя эмульгирующую роль жиров.
Остается надеяться, что массовому применению неполезного пальмового
масла в пищевой промышленности скоро придет конец.
Светлана Юрова по материалам FoodNavigator
30393