30.06.2012
Женщины с раком груди должны иметь определенные ограничения в питании. Существует определенный список продуктов, которых необходимо избегать, такие, как сахар, переработанная пища и мясо с гормонами. Однако то, какие типы масел полезны для подавления рака груди, а каких стоит избегать – сложный вопрос.
Давайте начнем с понятия HNE, что означает токсин, полученный из жирных кислот. Это побочный продукт, образующийся при нагревании полиненасыщенных кислот до очень высоких температур. Масла с высоким содержанием линолиевой кислоты часто используются в ресторанах и домах для жарки, это каноловое масло, соевое масло, подсолнечное масло и кукурузное масло.
Годами эти масла считались полезными растительными маслами, но исследования 1990-х годов показало патологическое влияние этих масел на организм человека.
Кроме свободнорадикального окисления липидов и токсического эффекта, который оказывает HNE на клеточные стенки, проблема также лежит на нарушении баланса при высоком потреблении этих растительных масел.
Исследование, проведенное в 2002 году в Центре Генетики в Вашингтоне, позволило обнаружить, что «высокое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и высокое отношение Омега-6/Омега-3 провоцирует патогенез многих заболеваний, включая сердечнососудистые заболевания, рак, воспалительные и аутоиммунные заболевания».
Самые полезные масла для подавления рака груди – Омега-6 и правильные источники Омега-3. ВОЗ рекомендует здоровый баланс Омега-6/Омега-3 между 5:1 и 10:1. Журнал Национального института по исследованию рака опубликовал результаты исследования, в которых говорится о влиянии неправильного соотношения на рак груди. Было обнаружено, что рацион питания, обеспечивающий высокий уровень кислот Омега-6 способствует росту и распространению раковых клеток.
Наоборот, ученые обнаружили, что рацион питания, богатый кислотами Омега-3, как рыбий жир, подавляет раковые клетки при раке груди.
Полезные источники Омега-3 – это льняное семя, масло
чии и конопляное масло. Бадвигский протокол, который включает молотое льняное семя и масло для лечения, с успехом используется для лечения и подавления различных видов рака уже на протяжении 50 лет.
Были проведены многочисленные исследования о влиянии лигнанов в составе льняного семени на подавление опухолей раковых клеток при раке груди.
Лучший источник Омега-6 – очищенный
рыбий жир, полученный от диких рыб. Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты в рыбьем жире демонстрируют обнадеживающий эффект, убивающий раковые клетки, что приводит к сокращению опухоли.
К выбору диетических масел нужно относиться серьезно, особенно если конечной целью является подавление рака груди.
Гульнара по материалам Naturalnews
34419