26.11.2012
Пахта – очень популярный напиток в Индии. В основном, его употребляют жители южных штатов, где он заслужил репутацию полезного и питательного продукта. Пахта изготавливается путем взбивания йогурта с добавлением некоторых специй. Изначально пахтой называлась сыворотка, оставшаяся после сбивания масла, которую употребляли с солью.
Существуют разные способы приготовления пахты. В северных штатах ее делают острой, добавляя молотые обжаренные семена тмина, черную соль и красный молотый перец. А в южных штатах в пахту добавляют зеленый чили-перец и соль.
Помимо пикантного вкуса и плотной структуры пахта также обладает многочисленными полезными свойствами. Вот некоторые из них:
Кальций: Так как пахта – это молочный продукт, в ней содержится большое количество кальция. Этот элемент полезен для укрепления костей и способствует их росту.
Снижает кислотность и уменьшает воспаление: Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, то пахта – это ваш напиток. Она лечит такие проблемы с желудком, как повышенная кислотность, воспаление и изжога. Также пахта улучшает пищеварение.
Лечит обезвоживание: Запор и обезвоживание – основные проблемы, возникающие из-за недостатка воды в организме. Пейте пахту при обезвоживании и для лечения запора.
Укрепляет иммунную систему: Полезные бактерии, углеводы и лактоза, содержащиеся в пахте, укрепляют иммунную систему и заряжают энергией.
Витамины: Пахта содержит витамины C, A, E, K и такие витамины группы B как тиамин, рибофлавин и ниацин. Эти витамины очень важны для здоровья и являются основными питательными веществами.
Минералы: К полезным свойствам пахты относится содержание различных минералов, в частности, железа, фосфора, цинка и калия.
Низкокалорийность: Если вы соблюдаете диету, не забудьте выпивать стакан пахты каждый день. Уровень калорий и жиров в ней низок. Пахта, приготовленная из обезжиренного молока или йогурта, прекрасно подходит для худеющих людей.
Идеальный напиток для лета: Обезвоживание, солнечные ожоги и солнечный удар – наиболее характерные для лета проблемы со здоровьем. Поэтому при невыносимой жаре полезно регулярно пить пахту. Полезные бактерии (молочно-кислые бактерии) помогают телу охладиться и спасают от солнечного удара.
Ксения Иль
Теги: пахта , польза , свойства , молочные продукты |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди