Некоторые факты о пользе йогурта: в 250 г йогурта содержится 8 г белка, кроме того, это отличный источник кальция, где в тех же 250 граммах его содержится 400 мг. По содержанию калия йогурт можно приравнять к банану. Не стоит забывать и о рибофлавине (витамине В), йогурт способствует усвоению лактозы, т.е. углевода, который содержится во всех молочных продуктах.
В некоторых видах йогурта содержатся полезные активные культуры, укрепляющие иммунитет и благоприятно влияющие на желудочно-кишечный тракт. Да, йогурт - полезная еда.
По некоторым данным, употребление йогурта предотвращает возникновение рака толстой кишки, молочных желез.
Как правильно выбрать полезный йогурт?
Полезный йогурт - с пометкой на упаковке «активных» культур, например, Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Именно эти культуры сохраняют пищеварительную систему в отличном состоянии и повышают иммунитет.
Следует выбирать тот йогурт, в котором содержание кальция составляет как минимум 300 мг, а калорийность (содержание сахара) не должна превышать 250 ккал.
Чем больший срок хранения указан на этикетке, тем меньше в йогурте полезной микрофлоры.
Для тех, кто не любит йогурты, рекомендуется посыпать их семечками, проростками пшеницы или орехами.
В неароматный обычный йогурт добавляют кусочки свежих ягод и фруктов, мед, а еще вместо молока йогурт добавляют в мюсли.
Простой, не фруктовый йогурт можно добавлять в салаты, делать из него соусы, которые хорошо подойдут к блюдам из курицы и рыбы.
Приготовить простой десерт поможет йогурт, в сочетании со слоями фруктов.
28406