28.12.2012
Новый сорт хлеба, названный «Полярным», разработали ученые Северо-Восточного университета (СВФУ). «Полярный» - это биологически насыщенный хлеб, основу которого составляет ягель (лишайник).
Разработкой полезного продукта занимались специалисты малого инновационного предприятие СВФУ "Механохимические биотехнологии" совместно с якутским колледжем потребительских технологий.
Как заявляют ученые, новый хлеб, обогащенный добавкой, в основе которой порошкообразный ягель, станет полезным продуктом для детей, пожилых людей, а также спортсменов и людей, работающих в тяжелых условиях.
В настоящее время разработчики «Полярного» уже получили всю необходимую документацию на производство и реализацию нового продукта, сообщают РИА Новости.
Теперь дело стоит за формирование рынка сбыта ягелевого хлеба. Так уже подписан договор с Якутским хлебокомбинатом. Кроме того, получен первый заказ от Чурапчинского института физической культуры и спорта.
Ольга Глухарева
Теги: ягель , Добавки , хлеб , новинки |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди