Московские рестораны продолжают радовать гурманов своими новинками. Одни вводят в меню новые вкусности, а другие развозят эти вкусности по домам.
Дим-сам в ассортименте
Обновив основное меню, шеф-повар ресторана China Club Ченьсянь Жуань сконцентрировался на создании очередного тематического раздела. С 14 по 28 апреля в ресторане действует специальное предложение, посвященное одному из самых популярных в мире блюд Поднебесной - дим-самам. Дим-самы - это маленькие закуски из тончайшего полупрозрачного рисового теста, напоминающие наши пельмени. Традиционно их готовят на пару и подают в бамбуковых корзинках. Как и к любому своему блюду, Ченьсянь относится к дим-самам очень трепетно, лепит их собственноручно и согласно своему настроению. Поэтому они получаются то круглыми, как шарики-колобки, то ажурными, будто украшенные рюшами, то похожими на ракушки или пирожки, то на завязанные мешочки. Начинки столь же разнообразны - креветки, крабовое мясо, ассорти морепродуктов, говядина или курица. Все дим-самы подаются с одним из четырех соусов на выбор - классическим соевым, кисло-сладким, чесночно-фруктовым или чили. Цена вопроса - от 300 руб. (дим-сам с овощами) до 740 руб. (дим-сам с крабом). Ассорти дим-самов продают за 800 руб.
У гастрономов "Глобус Гурме" - две приятные новости. Во-первых, отныне их покупатели могут заказать на дом любые из предлагаемых здесь продуктов: мясо и рыбу, свежие фрукты, молочные товары и полуфабрикаты. Все заказы принимаются до 20.00, но обещают, что в скором времени служба доставки будет работать круглосуточно. При этом заказать еду можно и за город. Полный ассортимент и стоимость можно узнать на сайте магазина. Во-вторых, в трех "Глобус Гурме" (на Ленинградке, Покровке и Кутузовском) установили настоящие жаровые печи - и теперь профессиональные пиццайоло пекут в ней пиццу, которую можно горячей забрать домой.
24137